酢しょうが。

今朝も週末恒例、
地元野菜の買い物へ。

IMG_1865_convert_20160911093512.jpg

曲がったゴーヤは3本60円、
オクラは小さめだけどぎっしり入って100円、
トウモロコシは「訳あり」で1本30円。
頭のところが虫食いだったり、
ところどころ実が固くなってたりだったけど
甘くておいしかったです。

地元の新ショウガが出ていたので購入。
200g強入っていて300円。
テレビで見てから「酢しょうが」を作っています。
みじん切りにしたしょうがに、
同量の黒酢、大さじ1のはちみつで1晩置いたもの。

IMG_1408_convert_20160911093453.jpg


魚にもお肉にもサラダにも何でもこいで食べやすい。
私は毎朝納豆に入れて食す。うまし!
肩こりもほんとになくなり・・・
でも、それくらいかな、
意外とドックの血液検査も変わりなく、
体重ももちろん変わらず・・・
食べやすいのと
意識しないと
あまり酢のものを作らないので、
続けてる感じ。

難点は(性格のせいか)
「あっ、食べるの忘れてた!」
って酢しょうがを食べるための何かを食べる
→もれなくごはんもついてくる!
みたいなね。
痩せるわけも健康な血液もないですな(笑)

気にしてなかったけど、
体温も上がってたりするかな。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ぱこみこ

Author:ぱこみこ
2005年3月末っ子の断乳後しこり発見!4月、右全摘出手術。
化学療法
リュープリン2年
タスオミン5年服用。
2015年3月乳がん治療卒業。
「無事卒業だね」と主治医に言われるも、
なんとなく不安は残りつつ、
でも、毎日をおいしく生きています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード