梅の記録。



6/10、梅干し5キロ漬けました。

南高梅Mサイズ、キロ510円。



IMG_1736_convert_20160625224432.jpg

6/20、梅ジュース仕込む。

毎年、青梅で作るのだけど、

南高梅で作ってるママ友が

「香りがいいよ~」と教えてくれたので

南高梅LLサイズ5キロ。

スーパーの目玉でキロ498円。

左は梅3キロ、きび砂糖750g×3袋、酢300cc。

右は梅2キロ、氷砂糖2キロ、酢300cc。



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

きび砂糖バージョンと氷砂糖バージョンの2種類なのね
砂糖が変わるとやっぱり味も変わるのかな?

りりこさんへ

りりこさん、お久しぶりです!

きび砂糖ね、下に沈んだのがなかなか溶けなくてちょっと心配。
氷砂糖のはちゃんと溶けたのに。

どちらもいい感じにジュース化してきてるんだけどね。
プロフィール

ぱこみこ

Author:ぱこみこ
2005年3月末っ子の断乳後しこり発見!4月、右全摘出手術。
化学療法
リュープリン2年
タスオミン5年服用。
2015年3月乳がん治療卒業。
「無事卒業だね」と主治医に言われるも、
なんとなく不安は残りつつ、
でも、毎日をおいしく生きています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード