ハタハタ。

先日、友人からメールをもらった中で、

「実家のお母さんが煮てくれた「ハタハタ」が絶品で!」

の一文に、

魚好きな私はムショウに

「ハタハタ」の煮つけが食べたくなり・・・

だがしかしかかし。

私の今までの食文化に「ハタハタ」が登場したことはなく、

しかもどんな形の魚かも想像もつかないほど。

でも、気にしてみたら、

今が旬なのでしょうか、

スーパーにありました。

IMG_0792_convert_20141214104157.jpg

見た目の想像で、

タラのようなメギスのような味かな・・・

でも、なんだかねばり?があり、

結局煮てもこのねばりはとれず?

ほんとは下処理が必要だったのか???

「絶品」には至らなかったけど、

卵プチプチでくせもなくおいしかったです。

寒くてイヤだけど、お魚のおいしい季節です!

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ぱこみこ

Author:ぱこみこ
2005年3月末っ子の断乳後しこり発見!4月、右全摘出手術。
化学療法
リュープリン2年
タスオミン5年服用。
2015年3月乳がん治療卒業。
「無事卒業だね」と主治医に言われるも、
なんとなく不安は残りつつ、
でも、毎日をおいしく生きています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード