風薫る5月。

今日もとってもいい天気で、5月下旬くらいの陽気だって
私の生れ月、5月です。
緑もきれいになってきて、ほんとに大好きな月です

家庭訪問も無事終了
大仕事を終えた気分・・・
何とか、明日からの連休を気持ちよく迎えれそう




ギョーザ
さてさて、いつもおじゃましているバナナさんちが、昨日ギョーザだったらしく、とってもおいしそうな写真までアップされてて・・・マネしてみました

あんにお水を少し入れるとやわらかくなる、とあったのでアバウトにお水入れてみたら・・・
これまた、ジューシーなギョーザになっちゃって
そこいらの陳さんもうなるほど

ギョーザはちびっこ達が喜んでお手伝いしてくれます。
もんのすごく、ぶっさいくに作るんだけど焼いちゃうとまったく気にならず
make.jpg

子供たちにとっても「楽しおいしいメニュー」になってます。

そして、大仕事を終えた、本日のデザートは・・・
もなか
じゃーん塩味のきいた最中どぇーす

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

ぱこみこさん おはよう

餃子おいしそう~v-290
チビッコちゃん達のお手伝いうらやましいわ~

餃子って「安くてお手軽メニュー」のように
よく言われるけれど、1つ1つあんを包むのって
結構面倒で私にとってはちっともお手軽じゃないのよね・・・
ここ数年作ってないな~

わぁ~~これは本格的な焼き方だわ~~ v-10

フライパンにお皿をかぶせて
エイッとひっくり返すんですよね
わたし不器用でこれ失敗しちゃうんです v-292
だからバラバラ焼きになってしまって・・・はぁ~~

エイッ!!!っと気合が足らんのですかね~ v-361

MIYUさん、こんばんわ。
ギョーザ、おいしかったですv-10
食べ過ぎて、その後のゲップ(ごめんなさい)のにんにくにギブアップでしたv-12
ごはんもすすむし、決してダイエットメニューではないですねv-356

バナナさん、こんばんわ。
あはっ、マネしちゃいましたっv-290
本格的v-361のん、のん、のんv-219
実は1回で焼いてしまいたくて、ぎゅうぎゅうに焼いちゃったんですよ、手抜きですv-398
ひっくり返す時は、「よっv-363」とか「ほっv-363」とかうるさいですよぉv-355
プロフィール

ぱこみこ

Author:ぱこみこ
2005年3月末っ子の断乳後しこり発見!4月、右全摘出手術。
化学療法
リュープリン2年
タスオミン5年服用。
2015年3月乳がん治療卒業。
「無事卒業だね」と主治医に言われるも、
なんとなく不安は残りつつ、
でも、毎日をおいしく生きています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード